| Здравствуйте, дорогие подписчики! | | Ингредиенты для "Паштет из куриной печени с апельсиновым желе" | | Рецепт "Паштет из куриной печени с апельсиновым желе" |  | Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце. |  | Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положить мелко нарубленный репчатый лук и потушить 1 минуту, часто помешивая. |  | Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Влить бренди и тушить ещё 30 секунд. |  | Смешайте полученную смесь в блендере. Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло. Переложите паштет в миску (формы) и поставьте в холодильник на 6 часов. |  | Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить. |  | Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе, |  | поставить в холодильник до полного застывания. |  | Из этого количества ингредиентов у меня получились две такие формы паштета. | | "Сочники" почти по ГОСТу | | Не знаю как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Назначения: Для детей: На полдник / На десерт На обед: На десерт На ужин: На десерт На полдник
| Тэги: ужин десерт полдник обед | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий