| | Дом и семья → Кулинария → Свежие рецепты на "Поваренок.ру" | | Свежие рецепты на "Поваренок.ру" | | | |  |
Свежие рецепты от Поварёнка | | Здравствуйте, дорогие подписчики! | опубликовал | Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики | Предназначение: На обед: На десерт Для детей: На полдник На конкурс "Сладкая осень", На завтрак, На полдник | Время приготовления: 50 минут | Количество порций: 6 | Описание: Моя осень – время грецких орехов, душистых апельсинов и лимонов…голубого неба, серебристых паутинок… теплых шарфов и пледов… пусть приходят холода, слякоть, одолевают простуды…Осень – это Золотой сезон! Именно сейчас можно позволить себе эту недиетическую, но очень вкусную и ароматную выпечку. Ореховые пончики на рисовой муке, пропитанные карамельным сиропом. P. S. Вдохновением послужил рецепт пончиков по-неаполитански. А название …все, наверное, помнят «Истории о Незнайке и его друзьях»?))) | | Оценить и прокомментировать рецепт >>> | | | Ингредиенты для "Дуэт «Пончика и Сиропчика»" | | Рецепт "Дуэт «Пончика и Сиропчика»" |  | Первым делом приготовить карамельный сироп-заливку. В кастрюльку вылить стакан холодной воды, всыпать стакан коричневого сахара, срезать с апельсина или лимона небольшой кусочек кожуры, добавить в жидкость. Помешивая, вскипятить сироп, проварить его немного, до легкой плотности, 5-10 минут.
|  | Убрать кожуру, добавить по желанию немного сока лимона или апельсина. Остудить. Вот такого красивого чайного цвета получится наш карамельный сироп! |  | Подготовить орехи. Слегка подсушить ядра, очистить от кожицы. Измельчить их до состояния мелкой крошки. |  | Растереть яйца со столовой ложкой коричневого сахара, размягченным сливочным маслом, молоком. |  | Добавить тертую цедру апельсина или лимона, ореховую крошку, рисовую муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
|  | Вымесить тесто, подсыпая пшеничную муку. Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Сформировать из теста небольшие шарики, величиной с грецкий орех.
|  | Обжарить их в раскаленном масле. Промокнуть салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
|  | Не давая остыть пончикам, полить их щедро карамельным сиропом, дать ему впитаться и тут же подавать к столу! | | Горбуша под хлебной корочкой | | Даже горбуша (скажем откровенно, не самая сочная рыба), запеченная под такой корочкой, получается сочной, нежной и очень вкусной!!! Кстати, блюдо настолько сытное, что, на мой взгляд, ничего, кроме салата из свежих овощей, к нему больше не надо!!!
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Назначения: На обед: На второе На ужин: На горячее Неожиданные гости: На горячее На праздничный стол
| Тэги: обед горячее второе ужин | | Молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf) | | Дорогие поварята, как вы думаете, Японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие - нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажите, знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингридиент-стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными. Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие в "Кулинарии" по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек, он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии. В хмурые осенние дни, прекрасно подойдут для семейного чаепития!
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Назначения: На ужин: На десерт Для детей: На десерт На обед: На десерт На конкурс "Сладкая осень", На полдник, Рецепт для хлебопечки, На завтрак, Спецпроект "Путешествие со вкусом"
Кухни: Японская | Тэги: выпечка булочки | | Melonpan. Японские дынные булочки | | Если вы смотрите аниме или этими мультфильмами увлекаются ваши дети, то вы наверняка обратили внимание на булочки, которые постоянно едят японские герои, это дынные булочки. В Японии -Melonpan, в Китае- Bo Lo Baau(ананасовые булочки), в Мексике -Pan Dulce(сладкий хлеб), это всe сладкие дрожжевые булочки, с начинкой или без, но обязательно обeрнутые в песочное тесто.
Уже несколько лет эти булочки являются любимой выпечкой воскресного дня в моей семье и я прозваля их Матрeшки. Когда ко мне попал этот рецепт, я подумала «Как сло-о-жно!». А приготовив их один раз, записала рецепт в свой кулинарный блокнот и оптимизировала процесс. Приглашаю вас на кухню, где и займeмся приготовлением этой сладкой выпечки.
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Назначения: На ужин: На десерт На обед: На десерт На конкурс "Сладкая осень", Рецепт для хлебопечки, На праздничный стол, На полдник, Для детей, На завтрак
Кухни: Японская | Тэги: вкусно интересно булочка нарядно | | Слойки "Мария" | | Сегодня, 21 сентября, большой Православный Праздник - Рождество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии. (Ни в коем случае не хочу оскорбить чувства граждан других вероисповеданий). По народному календарю это конец Лета. Но не будем о грустном. Сегодня именины у Марии, а у нас на сайте так много Машенек, настоящих Марий-Искусниц, им я и дарю эти солнечные слоечки. Ну, а всех остальных тоже прошу угощаться.
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Назначения: На конкурс "Сладкая осень", На праздничный стол
| Тэги: десерт праздник | | | | | | | | | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий