Таратута. Ингредиенты: свёкла - 150 гр. огурцы солёные - 50 гр. лук репчатый - 20 гр. корень хрена - 10 гр. масло растительное - 10 мл рассол огуречный - 150 мл
Очищенную свёклу нарежьте кружочками и варите до готовности. Отвар процедите. Добавьте к свёкле нарезанные кубиками огурцы, тёртый хрен, мелко нарезанный лук, растительное масло и огуречный рассол, разведённый 150 мл свекольного отвара. Всё перемешайте и выдержите в течение суток в холодном месте. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Запеканка творожная. Ингредиенты: творог - 800 гр. крупа манная - 60 гр. сахар - 90 гр. яйцо - 1 шт. соль - по вкусу маргарин столовый - 30 гр. сухари - 30 гр. сметана или сливки - 30 гр. соус абрикосовый - 500 гр. мука пшеничная - 70 гр.
Творог протрите через сито, добавьте манную крупу или муку, яйцо, растертое с сахаром и солью. Массу хорошо размешайте и дайте набухнуть 20 минут. В форму для выпечки или на противень, смазанный маргарином и посыпанный сухарями, выложите массу для запеканки слоем 3-4 см. Поверхность выровняйте, нанесите рисунок и смажьте сметаной. Запекайте в духовке 20 -30 минут при 200 С до образования золотистой корочки. Нарежьте запеканку на порции и подавайте, укладывая на порционную тарелку. Сверху полейте запеканку сметаной или абрикосовым соусом. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Яблоки, запечённые с рисом и фруктами. Ингредиенты: яблоки - 4 шт. рис варёный - 4 ст. ложки изюм без косточек - 2 ст. ложки финики нарезанные - 2 ст. ложки орехи грецкие молотые - 1 ст. ложка сахар - 4 ст. ложки
Яблоки промыть, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удалить сердцевину. Смешать рис с сахаром, изюмом, финиками и орехами. Заполнить яблоки начинкой, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать в течение 10-15 минут. Подать горячими. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Рулет морковный. Ингредиенты: морковь - 7 шт. яйца - 6 шт. сыр твёрдый тёртый - 4 ст. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки зелень петрушки - 20 гр. Для начинки: яйца варёные - 6 шт. листья зелёного салата - 20 гр. майонез - 200 гр. кетчуп - 4 ст. ложки соль , перец чёрный молотый - по вкусу
Морковь натрите на мелкой тёрке, спассеруйте на масле до мягкости, затем откиньте на сито, чтобы стёк жир, остудите. Морковь соедините с желтками, посолите, поперчите, перемешайте, затем постепенно введите взбитые в пену белки, часть рубленой зелени. Для начинки яйца порубите, соедините с измельчёнными листьями зелёного салата, добавьте майонез, кетчуп, посолите, поперчите, перемешайте. Противень, выстланный пергаментом, равномерно посыпьте сыром, положите несколько листочков петрушки, затем выложите морковную массу, разровняйте ножом и запекайте при 180-200 С до золотистого цвета. Выложите испечённый морковный корж, сверху распределите начинку, скатайте рулет, охладите и нарежьте на порции. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Тыква запечённая. Ингредиенты: тыква - 1,5 кг сливочное масло - 40 гр. листья шалфея - 5 гр. листья розмарина - 5 гр. сметана - 200 гр. молотый чёрный перец , соль по вкусу
Тыкву разрезать вдоль пополам. Вынуть семена. В полость положить сливочное масло, несколько листиков шалфея, приправить розмарином, солью и перцем. Соединить 2 половинки тыквы, обернуть пергаментом. Запекать тыкву до мягкости 1,5 часа. Подавать со сметаной, нарезав кусочками. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Запеканка из баклажанов с рисом. Ингредиенты: баклажаны - 2 шт. рис - 1\3 стакана репчатый лук - 1 шт. помидоры - 2 шт. яйца - 2 шт. растительное масло - 4 ст. ложки мука - 1 ст. ложка молоко - 1\2 стакана зелень петрушки соль
Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить на части масла. Помидоры нарезать кружочками. Лук порубить, обжарить на масле, всыпать рис, обжарить, помешивая, затем влить 1 стакан горячей воды, посолить и варить до готовности. В смазанную маслом форму выложить часть помидоров и часть баклажанов, рис, оставшиеся баклажаны и помидоры. Запекать 30 минут. Залить запеканку яйцами, взбитыми с молоком и мукой, и запекать ещё 10 минут. При подаче оформить зеленью. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ВОСКРЕСНЫЙ ПИРОГ: Творожный пирог с абрикосами.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий