пятница, 15 мая 2009 г.

Анонсы журнала "Русский Newsweek"

6 лучше, чем 3! Mazda6 в Genser - выгодно как никогда!
Subscribe.Ru

Анонсы журнала "Русский Newsweek"

Дать свой отзыв о выпуске 
Реклама

Страна   Глобус   Экономика   Происшествия   Наука   Спорт   Общество   Культура     ПОДПИСКА    






     

«РУССКИЙ NEWSWEEK», РАССЫЛКА АНОНСОВ СВЕЖЕГО НОМЕРА

Новый номер журнала «Русский Newsweek» №21 (242) поступит в продажу 18 мая 2009 года.

ТЕМА НОМЕРА: СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Их называли лучшими работодателями страны. Теперь от их социальной ответственности остались только дипломы.По экспертным оценкам, еще пару лет назад самые ответственные компании тратили в среднем 54 000 рублей социальных выплат на сотрудника в год. Диплом в рамочке становился чем-то вроде оберега. Но осенью в крупных компаниях началась первая волна сокращений. Тут же вмешались власти: губернаторы вызывали руководителей предприятий на ковер и объясняли им, что увольнять сотрудников нельзя – будет социальный взрыв. Начальникам пришлось хитрить и изворачиваться. Людей стали отправлять в неоплачиваемые отпуска, а социальные программы пошли под нож. Newsweek изучил, как сейчас ведут себя лучшие работодатели страны. Выяснилось: многие из них забыли про ответственность задолго до кризиса. А некоторые снимали ее с себя сразу же после получения диплома.

Максим Топилин: «Люди теряют соцгарантии и зарплату. Но не работу»

С сентября уровень безработицы в России почти удвоился. В Минздравсоцразвития подсчитали, что к концу года в стране будет почти 8 миллионов безработных. О том, как с этим борются федеральные власти, рассказал замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин.

Под личную ответственность
Авторская колонка Владимира Федорина, первого заместителя главного редактора журнала Forbes

Вот и случилось самое страшное, что воображает себе наемный работник во время затяжного кризиса: увольнение. А может быть, просто снижение зарплаты или уменьшение социального пакета. И даже если ничего такого не произошло, готовиться к худшему – рациональная стратегия, когда даже капитаны бизнеса из последних сил отбиваются от кредиторов. Где искать управу на работодателя и как жить дальше? Год назад эти вопросы волновали лишь одиночек, а теперь стоят перед миллионами.

СТРАНА

Изменен порядок избрания руководства Конституционного суда

Президент РФ Дмитрий Медведев на минувшей неделе внес в Госдуму законопроект, по которому главу Конституционного суда и его заместителей будет утверждать Совет Федерации по представлению главы государства. Сейчас они избираются судьями Конституционного суда. Читайте об этом в свежем номере журнала.

Взрыв газопровода в Москве

На минувшей неделе произошел взрыв газопровода на юго-западе Москвы. За ним последовал пожар, в результате которого пострадали люди. 14 машин сгорели, более 100 автомобилей были эвакуированы. Авария повредила телефонную связь в двух районах Москвы – Солнцево и Новопеределкино. О состоянии московской инфраструктуры читайте в свежем номере журнала.

Война министерства финансов с госкорпорациями

Минфин все активнее воюет с госкорпорациями. Некоторые из них могут закрыться к лету.Еще год назад было ощущение, что госкорпорации будут расти как грибы после дождя. Всерьез обсуждались самые нелепые идеи: зерновая госкорпорация, почтовая, рыбная, космическая. Тем, что уже были созданы, к тому моменту передали около 1 триллиона бюджетных средств. Но сегодня это уже одна шестая всего бюджета, денег мало, и мода на госкорпорации сама собой стала сходить на нет. И над некоторыми из них сгустились тучи.

ГЛОБУС

Стан станом вышибают

В войне с талибами Пакистан, Афганистан и США действуют как лебедь, рак и щука. Война в Пакистане разгорелась с новой силой как раз в тот момент, когда его президент Асиф Али Зардари вместе со своим афганским коллегой Хамидом Карзаем встречался в Вашингтоне с Бараком Обамой. Они пытались найти выход из афгано-пакистанского тупика. Новая стратегия США состоит в том, чтобы резко увеличить военную группировку в Афганистане и одновременно попытаться привлечь к сотрудничеству умеренную часть талибов. Но есть две проблемы. Во-первых, война идет не только в Афганистане, но и в Пакистане, где с талибами сражаются не американцы, а плохо подготовленная и слабо мотивированная армия этой страны. Во-вторых, найти этот умеренный «Талибан» совсем не просто. Пакистанские власти пытались договориться с талибами в Свате. Результат – нынешнее кровопролитие.

Контрреволюционная ситуация

Куба не пойдет по китайскому пути. Режиму братьев Кастро остается либо придумать что-то новое, либо пасть. Политика тайных операций, покушений и интервенций, которую США на протяжении полувека проводили в своем «ближнем зарубежье», сейчас сдается в утиль. Президент Обама уверен, что американской «мягкой силы» хватит для того, чтобы удерживать ситуацию в Латинской Америке под контролем. Но главный символ прежней политики сохраняется. Это – эмбарго против Кубы, введенное 47 лет назад, чтобы задушить режим Кастро.

Томас Шэннон: «Надо помочь кубинцам помочь себе самим»

Заместитель госсекретаря США по Западному полушарию Томас Шэннон работает в Госдепартаменте еще со времен Джорджа Буша. Он объяснил корреспонденту Newsweek, что США всего лишь хотят создать «контекст» для перемен на Кубе, а также посоветовал России разобраться с целями своего присутствия в Латинской Америке.

ЭКОНОМИКА

Реструктуризация долгов

Российские предприятия ждут реструктуризации долгов как манны небесной. Многие из них брали кредиты под экспортную выручку, которая в конце года сильно упала, и сейчас эти предприятия в дефолте. Реструктуризации добиться сложно, но некоторым удается. Правда, для этого часто приходится идти на «сделку с дьяволом».

НАУКА

Виртуальный мир – полигон для исследований

Виртуальные миры и онлайн-игры превращаются в полигоны для научных исследований. Наиболее активны социологи. Для них виртуальные миры с миллионами жителей – идеальный полигон. Идея виртуальной лаборатории заинтересовала также психологов, эпидемиологов и даже юристов. А совсем недавно к ним присоединились физики и специалисты по искусственному интеллекту.

СПОРТ

Не женское это тело

За последние 30 лет половой дискриминации в олимпийских видах спорта практически уже нет. Чисто мужских разновидностей спорта, например, не осталось вовсе. Но в синхронное плавание и художественную гимнастику мужчин по-прежнему не пускают. Однако это не значит, что у гимнастов и синхронистов нет шансов и в перспективе. Политическая корректность взяла верх и в боксе, и в хоккее, и в тяжелой атлетике. Теперь американцы активно развивают мужское синхронное плавание, а японцы проводят у себя чемпионаты мира по художественной гимнастике среди мужчин.

ОБЩЕСТВО

€-видение

В Москве прошел музыкальный конкурс Евровидение. Это была первая репетиция Олимпиады-2014. Российское Евровидение стало самым дорогим в истории этого международного песенного конкурса, который проводится с 1956 года. По предварительным подсчетам, оно обошлось в €37 млн. Ставка делалась на улучшение имиджа России за рубежом. Россия придала попсовому песенному конкурсу для домохозяек стратегическое значение: прошлогоднюю победу Димы Билана, который и привез Евровидение в Россию, ставили в один ряд с победами отечественных футболистов и хоккеистов. И сам конкурс в этом году должен был стать главной визитной карточкой России. Ожидалось, что в Москву приедут сотни иностранных журналистов и тысячи фанатов конкурса. Им бы понравилось все увиденное в российской столице, и они бы рекламировали ее, вернувшись на родину. Но надежды не оправдались.

КУЛЬТУРА

Фильм «Дау»

Мировая премьера фильма «Дау» режиссера Ильи Хржановского пройдет в 2011 году в Каннах. Картину, повествующую о великом советском физике-теоретике Льве Ландау, режиссер снимает уже пятый год. «Дау» попал в поле зрения Ателье режиссеров Каннского фестиваля, когда до начала съемок было еще далеко. В фильме не будет ни одной неправильной розетки, неправильной вилки, неправильной пряжки на поясе девушки из полуторатысячной массовки. В Харькове восстановят Москву 50-х годов. Хржановский славится молекулярным, атомным перфекционизмом. А на роль советского академика режиссер утвердил кандидатуру грека, уже 15 лет живущего и работающего в России, – главного дирижера Новосибирского театра оперы и балета Теодора Курентзиса.

Открытие 63-го Каннского кинофестиваля

На прошлой неделе Дворец фестивалей открыл двери популярнейшего в мире Каннского кинофестиваля, где в этом году на «Золотую пальмовую ветвь» претендуют известнейшие режиссеры. Некоторые из них уже покидали город на Лазурном берегу с высшей наградой. 63-й Каннский фестиваль проходит с 13-го по 24 мая. Жюри основного конкурса, которое возглавит французская актриса Изабель Юппер, предстоит сделать выбор из 20 картин. Среди претендентов – работы Джейн Кэмпион, Квентина Тарантино, Ларса фон Триера и Кена Лоуча, которые уже становились обладателями «Золотой пальмовой ветви».

Артур Смольянинов: «Это абсурд – брать налоги с денег для больного ребенка»

Бизнес в связи с кризисом сворачивает свои благотворительные программы, и активисты ищут другие пути. В том, что касается благотворительности, теперь главная задача – объяснить обычным людям, что каждый из них может помочь больным и бедным. «Подари жизнь» – крупнейшая и самая успешная российская благотворительная организация – в мае устраивает концерт, где на одной сцене выступят Юрий Шевчук, Лев Лещенко, Billy's Band, Кристина Орбакайте и другие. Они покажут, что помогать – модно. О роли звезд в российской благотворительности корреспонденту Newsweek рассказал попечитель фонда «Подари жизнь», известный молодой актер Артур Смольянинов, сыгравший одну из главных ролей в «9 роте».

Эти и другие материалы читайте в свежем номере журнала «Русский Newsweek» и на сайте www.runewsweek.ru

Справка:

Журнал «Русский Newsweek» издается в России с 7 июня 2004 года Издательским домом «Аксель Шпрингер Раша», российским подразделением немецкого концерна Axel Springer AG. Главный редактор журнала – Михаил Фишман..

 

Подписаться на журнал   

© 2005-2008, "Русский Newsweek"
Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.runewsweek.ru защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текста, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается только при условии указания ссылки на источник публикации www.runewsweek.ru, точного воспроизведения используемых материалов и предварительного направления уведомления о намерении использования материалов на e-mail: info@runewsweek.ru Свидетельство о регистрации СМИ: Эл NoФС77-28212 от 15 мая 2007 г.

Редакция
 Как вам этот выпуск ?  Дайте свой отзыв  или  Оцените   5     4     3     2     1,   можно письмом:  5     4     3     2     1
Cамый низкий нормо-час 800р. на проведение слесарных и жестяных работ в Neocar - дилере Hyundai.
Новые цены на Nissan X-Trail отменены в Genser!
Спешите купить новый автомобиль по старой цене и со скидкой в 130 000 рублей. Предложение ограничено! Подробности...
6 лучше, чем 3! Mazda6 в Genser - выгодно как никогда!
Гарантированная скидка - до 180 000 рублей при покупке Mazda6 в Genser! Предложение ограничено! Подробности...
Lufthansa предлагает
невероятные скидки на перелёты в Германию прямыми рейсами: из Москвы - во Франкфурт, Мюнхен, Берлин и Гамбург от 4 410 РУБ* (билет в обе стороны). *В продаже до 15.06.09, цена не включает сборы. Покупая онлайн, можно сэкономить более 1000 руб.
Все об АВТО и для АВТО
AVTO.RU - это новый тематический интернет-проект, посвященный миру автомобилей. Новости автомобильных компаний, тест-драйвы, проишествия, новости автоспорта.
Золотые рассылки Subscribe.Ru подписаться по почте | на сайте >>>
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес: drozer123.drozer@blogger.com
Код этой рассылки: media.news.press.runewsweek
Архив рассылки    Обсудить рассылку
Дать свой отзыв о выпуске
Этот выпуск в архиве
Отписаться Вебом Почтой
Убрать рекламу
Вспомнить пароль
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО "Интернет-Проекты" / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий