четверг, 12 ноября 2009 г.

На кухне с SeraFimoй Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без кримчиза

Subscribe.Ru

На кухне с SeraFimoй Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без кримчиза

Дать свой отзыв о выпуске 
Реклама

Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese

 

Сначала о том, что нам понадобится, а потом подробнее "ху из ху".

Выпекала я в разъемной форме диаметром 23 см.
первый ярус
- 2-3 упаковки печенья (если брать во внимание , что пачки везде разные, то скажу, что в итоге перемолотого печенье будет примерно 2,5-3 стакана 200мл)
-100 гр сливочного масла
- примерно 60-65 мл густых жирных сливок
возможно меньше

Добавляейте по-немногу, чтобы масса быда поддатливой, чтобы мы могли ее распределить по форме.
Все ингридиенты смешать в комбайне. Выложить первым слоем в разъемную форму

и выпечь в нагретой духовке при 160-180С примерно 10 минут. Печенье слегка поменяет цвет.
Достать. Оставить остыть на 15 минут.


второй ярус
- 250 гр густой хорошей сметаны
- 3 стакана (по 125 мл который) сухого молока - всего 375 мл порошка
- 1,5 стакана (того же по 125 мл который) сахара
- 60-65 мл сливок
Все загрузить в миксер и смешать до однородности

Вылить в форму с уже выпеченой основой

(фото при другом освещении)
и запечь в духовке при 180 С примерно 15-20 минут.
В идеале начинка станет чуть желтоватого цвета и не подрумянится. Если начнет румяниться раньше времени или прикройте форум, или уменьшите температуру или доставайте (возможно уже готово).
Я немного просмотрела и у меня верхушка зарумянилась

третий ярус
- 1 упаковка крем-карамели (ща фотку покажу)
- 1-2 ст.л с горкой хорошего какао
- 1 ст.л сухого молока
- 1 стакан воды (200 мл)

Покупная упаковка крем-карамели состоит из двух входящих в нее пакетов:
- собственно самой карамели
- и полуфабриката порошка для крем-карамели

Про первый пакет забывам, нам нужен второй, с порошком.
Сухое молоко растворяем в воде (можно просто заменить обычным стканом молока нормальной жирности), добавляем порошок из пакета, какао и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая ждем пока порошок полностью растворится. Главное, не дать закипеть

Как только порошок растворится, масса будет уже горячей - снимаем с огня.
Помешивам пару минут, чтобы жидкость остыла. Она не должна застыть (помешиваем!!!)и не быть сильно горячей. В идеале, чтуь теплой.
Выливаем в форму сверху выпечной начинки. Оставляем на 10-15 минут на кухне, а затем переносим в холодильник.
Даем охладиться 2-3 часа.
Ножом проводим по стенкам формы, затем аккуратно снимаем борта.
Нарезаем горячим сухим ножом (вытирайте после каждого раза).

Приятного аппетита!

 

Этот же рецепт, но с подробными пошаговыми фото вы можите увидеть у нас на форуме

Смотреть тут. Тискаем...

 

 

 

 

 Как вам этот выпуск ?  Дайте свой отзыв  или  Оцените   5     4     3     2     1,   можно письмом:  5     4     3     2     1
Увлекательный шоппинг в магазине Top Shop!
В магазине Top Shop вы сможете найти различные товары с уникальными характеристиками за разумную цену. У нас вы найдете товары для фитнеса, домашнего хозяйства, по уходу за телом и кожей, а так же множество других товаров.
Домашние Вкусности
Присоединяйтесь к нашей рассылке, где мы будем делиться секретами кулинарии, ведением домашнего хозяйства и содержанием уютного семейного очага!
Рассылки Subscribe.Ru подписаться по почте | на сайте >>>
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес: drozer123.drozer@blogger.com
Код этой рассылки: home.eat.serafima
Архив рассылки    Обсудить рассылку
Дать свой отзыв о выпуске
Этот выпуск в архиве
Отписаться Вебом Почтой
Убрать рекламу
Вспомнить пароль
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО "Интернет-Проекты" / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий