воскресенье, 15 ноября 2009 г.

На кухне с SeraFimoй Сливовый пирог-перевертыш с творогом

Puma со скидкой 60%. С 14 по 16 ноября 2009
Subscribe.Ru

На кухне с SeraFimoй Сливовый пирог-перевертыш с творогом

Дать свой отзыв о выпуске 
Реклама

Сливовый пирог-перевертыш с творогом

Очень классный пирог получился!
В морозильнике у меня были
замороженные сливы, и осталось немного вкусного домашнего творога.
Поскребя по сусекам  нашла остальные ингридиенты для пирога и ... вуаля! 
Прекрасный сочный воздушный пирог!

 

- 3 яйца
- 200 гр сахара
- 100 сливочного или подсолнечного масла
- 1,5 ч.л ванилина
- 160 гр муки (один 200-гр-ый стакан)
- 3 ст.л сливок
- 100-150 гр творога
- 5ст.л коричневого сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/3 стакана
готового сахарного сиропа
- сливы

Выпекала в круглой форме, иаметром 28 см.


Советую иметь высокие борта, бо у меня сиропШык стал по-тиху выползать из формы и неприятно пыхтеть , подгорая в духовке. Ну, или ставьте форму на противень.

1) Выливаем в форму готовый сироп. Выкладываем сверху сливы.
Посыпаем коричневым сахаром.
2) Взбиваем яйца миксером, добавляем постепенно сахар и ванилин.
Затем вливаем растопленное (негорячее) сливочное масло или подсолнечное, затем творог и сливки.
3) Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и всыпаем в масленно-яичную смесь.
4) Выливаем готовое тесто поверх слив. Ставим в разогретую до 180 С духовку, накрываем фольгой и выпекаем до готовности. Примерно 30-45 мин.
На готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Если она выходит из теста сухой - значит пирог готов

Советую за 5 минут до конца снять фольгу и подрумянить верх под грилем.
5) Открыть духовку и оставить минут на 5.
Затем достать, ножом провести по краям формы, накрыть блюдом или большой тарелкой

Еще пару нужных слоФ:
Так как сливы мои были замороженными, то я боялась, что они могут не пропечься, или по крайней мере помешать подняться нормально тесту. Поэтому выпекала сначала при 180 С минут 15, затем еще 15 минут при 165С. В конце сняла фольгу и подрумянила под грилем.
Все отлично пропеклось.

Приятного аппетита!!!
Этот же рецепт с более подробными фото можно посмотреть ЗДЕСЬ. А так же можно задать вопросы по рецепту.
Мы всегда вам рады.

 


 Как вам этот выпуск ?  Дайте свой отзыв  или  Оцените   5     4     3     2     1,   можно письмом:  5     4     3     2     1
Увлекательный шоппинг в магазине Top Shop!
В магазине Top Shop вы сможете найти различные товары с уникальными характеристиками за разумную цену. У нас вы найдете товары для фитнеса, домашнего хозяйства, по уходу за телом и кожей, а так же множество других товаров.
Рецепты от Повары.Ру
Прекрасные рецепты - простые и для гурманов, вкусные и быстрые!
Рассылки Subscribe.Ru подписаться по почте | на сайте >>>
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес: drozer123.drozer@blogger.com
Код этой рассылки: home.eat.serafima
Архив рассылки    Обсудить рассылку
Дать свой отзыв о выпуске
Этот выпуск в архиве
Отписаться Вебом Почтой
Убрать рекламу
Вспомнить пароль
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО "Интернет-Проекты" / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий