Сливовый пирог-перевертыш с творогом
Очень классный пирог получился! В морозильнике у меня были замороженные сливы, и осталось немного вкусного домашнего творога. Поскребя по сусекам нашла остальные ингридиенты для пирога и ... вуаля! Прекрасный сочный воздушный пирог!  - 3 яйца - 200 гр сахара - 100 сливочного или подсолнечного масла - 1,5 ч.л ванилина - 160 гр муки (один 200-гр-ый стакан) - 3 ст.л сливок - 100-150 гр творога - 5ст.л коричневого сахара - 1 ч.л разрыхлителя - 1/3 стакана готового сахарного сиропа - сливы
Выпекала в круглой форме, иаметром 28 см.
Советую иметь высокие борта, бо у меня сиропШык стал по-тиху выползать из формы и неприятно пыхтеть , подгорая в духовке. Ну, или ставьте форму на противень.
1) Выливаем в форму готовый сироп. Выкладываем сверху сливы. Посыпаем коричневым сахаром. 2) Взбиваем яйца миксером, добавляем постепенно сахар и ванилин. Затем вливаем растопленное (негорячее) сливочное масло или подсолнечное, затем творог и сливки. 3) Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и всыпаем в масленно-яичную смесь. 4) Выливаем готовое тесто поверх слив. Ставим в разогретую до 180 С духовку, накрываем фольгой и выпекаем до готовности. Примерно 30-45 мин. На готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Если она выходит из теста сухой - значит пирог готов Советую за 5 минут до конца снять фольгу и подрумянить верх под грилем. 5) Открыть духовку и оставить минут на 5. Затем достать, ножом провести по краям формы, накрыть блюдом или большой тарелкой Еще пару нужных слоФ: Так как сливы мои были замороженными, то я боялась, что они могут не пропечься, или по крайней мере помешать подняться нормально тесту. Поэтому выпекала сначала при 180 С минут 15, затем еще 15 минут при 165С. В конце сняла фольгу и подрумянила под грилем. Все отлично пропеклось. Приятного аппетита!!! Этот же рецепт с более подробными фото можно посмотреть ЗДЕСЬ. А так же можно задать вопросы по рецепту. Мы всегда вам рады.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий