В холодильнике мертвым грузом лежал сладкий зеленый перец. Ну вот был бы красный или желтый, я давно б его съела, а зеленый в таких количествах не лезет. Ну в салатик его покрошить... а а дальше? Фаршировать? неа... зеленый неочень фаршированный. Сильно уступает красному, оранжевому и желтому. В общем вспомнила, что в последнюю поездку домой залезла в мамину кухонную тетрадь переписать пару рецептов. И там была как раз аджика. Слегка остренькая, сочная, супер ароматная..... Пришлось добрых полчаса капаЦЦа в своих писУльках и записочках, но все же нашла его! (рецепт). Ввиду того, что в наличии оказались не все продукты, пришлось изврасчаЦЦо. Но и оригинал, и получившийся "субстракт" были очень вкусными. Так что готовьте! Советую! Если понравится как и мне, вспомните добрым словом мою маму, Светлану Ивановну . Аджика по мамину рецепту
 Рецепт 1 (оригинальный)
- 2,5 кг помидор - 1 кг сладкого перца - 1 кг яблок - 1 кг моркови - 80 гр острого перца
Пропустить все через мясорубку, (яблоки почистить и снять кожуру). Тушить 1 час, часто помешивая. Как остынет добавить - 1 стакан подсолнечного масла (стакан по 250 мл) - 1 стакан уксуса ( я подозреваю, что это 9%) - 1 стакан сахара - 200 гр чеснока - измельчить - 1/4 стакана соли Разложить по стерилизованным банкам, Плотно закрыть. Хранить в холодильнике.
Выход: 3,5 литра
Рецепт 2 (то что вышло у меня)
- 1 кг сладкого перца (почищенного) - 1,5 кг помидор - 100 гр острого перца (я лю остренько ) - 1 кг моркови - 150 мл томатной пасты - 400 мл воды - 50 гр чеснока - 3 ст.л соли - 1 стакан сахара (200 мл) - 1 стакан подсолнечного масла - 1 стакан уксуса 6%
Перец, морковь, помидоры, острый перец измельчила в комбайне. Переложила в кастрюлю. Томатную пасту развести с водой и добавить к овощам и тушить, часто помешивая, 1 час. Затем почистить, измельчить и добавить чеснок, сахар, соль, уксус, масло и прокипятить еще 5 минут. Выключить. Разложить по стерилизованным банкам, сверху залить 0,5-1 см масла, закрыть плотно крышками и хранить в холодильнике.
К слову сказать от приготовленной аджики уже осталась одна баночка. Супер-пупер еда, особенно по нынешней холодной погоде.
Кушайте на здоровье и не болейте!
Приятного аппетита! На форуме вы можете посотмреть список и других моих рецептов и рецептов по которым я люблю готовить. Смотрим тут. Тискаем.... |
Комментариев нет:
Отправить комментарий