| Рецепты дня: | Сладкий маринованный перец. Ингредиенты: перец сладкий - 1 кг соль корень хрена тёртый - 2 ст. ложки лавровый лист - 2 шт. уксус 3%-й - 200 мл лук репчатый - 2-3 головки масло растительное - 2-3 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка перец душистый - 6 горошин гвоздика - 6 бутонов
Запеките в духовке крупные мясистые стручки сладкого перца, очищенного от плодоножки и семян (следите, чтобы они не пригорели), затем посолите и плотно прижмите крышкой. В таком виде перец оставьте на ночь, чтобы он дал сок. Затем выложите слоями, чередуя, перец и хрен, сверху положите нарезанный колечками репчатый лук. Между слоями положите лавровый лист. Образовавшийся за ночь сок, соль, сахар, перец и гвоздику проварите в течение 10 минут, охладите, процедите и добавьте уксус и растительное масло. Маринадом залейте овощи, накройте и оставьте на 7-10 дней. Перед подачей перец нарежьте колечками и полейте маринадом. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Суп-пюре с горошком. Ингредиенты: молоко - 5 стаканов картофель - 4 шт. лук репчатый - 2 головки кукуруза консервированная - 200 гр. горошек зелёный консервированный - 200 гр. мука пшеничная - 1 ст. ложка масло растительное - 3 ст. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки соль по вкусу
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на части растительного масла. Картофель нарежьте дольками, варите в кипящей подсоленной воде до полу готовности, затем воду слейте. Залейте картофель 4 стаканами молока, добавьте кукурузу, лук и варите до готовности овощей. Овощи вместе с отваром измельчите в блендере. Муку спассеруйте на масле, разведите стаканом молока, варите 5-7 минут, затем соедините с супом и доведите его до кипения. При подаче заправьте суп сливочным маслом, добавьте горошек. Отдельно подайте гренки. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Пудинг манный. Ингредиенты: крупа манная - 270 гр. молоко - 900 мл сахар - 90 гр. соль - по вкусу яйцо - 3 шт. масло сливочное - 60 гр. изюм - 60 гр. цукаты - 60 гр. сухари молотые - 30 гр. сметана - 30 гр. ванилин - на кончике ножа соус абрикосовый - 300 мл Для соуса: курага - 260 гр. вода - 200 мл сахар - 300 гр.
Готовим соус: Курагу переберите, промойте, залейте холодной водой и дайте набухнуть. Затем сварите в этой же воде до размягчения и протрите. В массу добавьте сахар и уварите до загустения. Готовим пудинг: Изюм хорошо промывают и обсушивают на полотенце. В молоко добавляют соль, часть сахара, доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу. Варят 10-15 минут до загустения и добавляют масло. Охлаждают до 70 С. Яичные белки взбивают до устойчивой пены и убирают в холодильник. Желтки яиц растирают с оставшимся сахаром и соединяют с охлаждённой кашей, добавляют изюм, цукаты, растворённый в тёплой воде ванилин. Массу хорошо взбивают и осторожно вводят взбитые белки. Форму для пудингов или противень смазывают маслом, посыпают сухарями и укладывают кашу, заполняя форму на 2\3. Поверхность смазывают яйцом со сметаной и запекают массу в духовке при 210 С до образования золотистой корочки. При подаче нарезают на порции, укладывают на тарелки и поливают соусом. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ДЕСЕРТ ДНЯ: Запеканка творожная.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> | | | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
| | | Сегодня: | Новости: | Не бывалая акция!* Впервые в мире. Одна пицца от "Доброго повара" по цене Двух.... >> | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий