| Здравствуйте, дорогие подписчики! | опубликовал | Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых | Предназначение: На обед: На второе Для детей: На полдник / На завтрак На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак Спецпроект "Путешествие со вкусом", На полдник, На природу | Кухни: Венгерская | Время приготовления: 80 минут | Количество порций: 40 | Описание: Эти венгерские пампушки я приготовила по рецепту, размещeнному на нашем сайте в 2008 г. Рецепт был без фотографий, но в описании рассказывали, что пробовали их в ресторане города Шопрон, и всем посетителям ресторана были подарены буклеты с распечатанными рецептами. Я их давно хотела приготовить, приготовила, и к моему удивлению, муж именно такие никогда не пробовал... Ну вот, говорю, значит твоя жена-белоруска угощает тебя твоими венгерскими пампушками... И Вас приглашаю тоже приготовить и отведать эти вкуснейшие, полезные, сытные и, что тоже немаловажно, бюджетные вкусняшки. | Оценить и прокомментировать рецепт >>> | | | Ингредиенты для "Фасолевые пампушки по-шопронски" | | Рецепт "Фасолевые пампушки по-шопронски" |  | Берём свежую или сухую (предварительно замоченную) фасоль. |  | Отвариваем её в воде, остужаем, сливаем воду. |  | Прокручиваем через мясорубку, получается что-то типа фарша. |  | Добавляем смалец, дрожжи, яйца, соль, молотый перец и соевую муку. У меня смальца не оказалось, я положила растопленный и остуженный свиной жир. В следующий раз обязательно сделаю именно со смальцем. А ещё венгры кладут в такие пампушки перетёртые шкварки, и они продаются в венгерских магазинах, уже готовые... Эх, жалко фотку не нашла.. я так удивилась, когда их увидела, свиные шкварки!!! и в пакетиках, и на развес ... Ещё в этом рецепте в ингредиентах стоит сметана 200 грамм, но не было написано, когда и куда её класть. Я не рискнула, тесто было и без неё, для меня, достаточно калорийным. Возможно, это была опечатка. |  | Потом нужно тщательно всё перемешать, чтобы получилась масса, похожая на закваску и поставить отстояться на 10-15 мин. Затем добавляем пшеничную муку, опять хорошо вымешиваем и отставляем ещё раз на 10-15 минут. И опять я отступила от рецепта, положила муки больше, потому что не представляла, как можно потом эту жидкую массу раскатать. Но может быть я и зря так сделала, потому что в итоге пампушки должны были получиться выше моих в 2 раза. |  | Тесто у меня получилось вот такое. |  | Мы его раскатываем толщиной примерно 2 см., сверху наносим ножом наискосок полосы, и вырезаем круглой формы пампушки, украсив каждую одной вареной фасолиной посередке, предварительно смазав каждую пампушечку взбитым яйцом. |  | Печь пампушки рекомендуют в не очень горячей духовке, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку.... |  | И достаём. Есть их нужно в горячем виде, я предполагаю вместе с супами. Но сегодня, в выходной день, сосед вместе с моим мужем дохрумкали их с пивом. Хвалили...... |  | Экспромтом у меня родилась режиссёрская мысль... потом случайно нашла настоящую корзину... | | Яблочный квас | | Напиток со вкусом нашего детства. Помните, когда в летний зной в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажется заветный стаканчик кваса... Холодный, играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым приближенным к тому, который нам знаком. Спасибо автору - Терезе.
Категория: Напитки -> Квас
Назначения: На обед: На десерт На ужин: На десерт На праздничный стол
| Тэги: обед десерт ужин | | Экспресс-огурчики | | Предлагаю вариант приготовления малосольных огурцов, так называемый «сухой» посол. Огурцы можно утром приготовить на обед (или в обед на ужин) и не надо ждать 2 дня, как обычные рассольные. Для хранения огурцы не предназначены, да их и не остается. Так что лучше готовить небольшими порциями, столько, сколько вам понадобится на обед.
Категория: Закуски -> Из овощей
Назначения: На ужин: На закуску На обед: На закуску
| Тэги: закуска | | Печеные бананы, фаршированные кокосом | | Печеные бананы, фаршированные кокосом (НАРЬЯЛ БХАРА КЕЛА) В Индии очень много бананов, и их там очень любят) Для этого блюда лучше всего запастись маленькими и очень сладкими бананами, с желтой или красноватой кожурой, известными под названием «дамские пальчики» или «золотые пальчики». Но я использовал обычные). По традиции, их запекают прямо в очаге на углях, завернув предварительно в размягченные банановые листья. Рецепт взят из книги Ямуна Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни".
Категория: Десерты -> Фрукты
Назначения: На обед: На десерт На ужин: На десерт
Кухни: Индийская | Тэги: ужин обед десерт | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий