среда, 17 июня 2009 г.

Новости Экономики

Infiniti G покупают в Genser на 200 000 рублей дешевле!
Subscribe.Ru

Новости Экономики

Дать свой отзыв о выпуске 
Реклама

Новости Экономики

Выпуск N276


Финансы США: тотальный контроль

Администрация президента Барака Обамы предлагает реорганизацию системы регулирования финансового рынка. Может быть создан единый регулятор для надзора за всеми банками - агентство в подчинении Минфина. Комиссия по ценным бумагам и биржам может получить расширенные полномочия, чтобы рынки стали более прозрачными

Президент США Барак Обама, как ожидается, в среду предложит план реорганизации системы регулирования финансовых рынков, который включает в себя изменение функций Федеральной резервной системы (ФРС). Предложения президента затем поступят в Конгресс, где должны быть приняты соответствующие законодательные акты.

Тотальный и эффективный контроль

"Бреши и слабости в надзоре и регулировании финансовых фирм представляют сложности для возможностей нашего правительства по мониторингу, предотвращению или ответам на риски, когда они возникают в системе. Ни один из регуляторов не ставит целью своей работы защиту экономики и финансовой системы в целом. Существующие подходы к регулированию банковских холдинговых компаний сфокусированы на защите филиалов банков, а не на всестороннем регулировании фирмы целиком. Инвестиционным банкам было разрешено выбирать различные режимы у различных регуляторов, и за счет этого они могли избегать адекватного ограничения на левередж. Другие фирмы, такие как AIG, имеют застрахованные вклады, но избегают серьезного регулирования в отношении холдинговых компаний, поскольку структуры, которыми они владеют и в которых держат вклады, формально не являются банками согласно правовым нормам", - сообщается в предварительном варианте плана президента США.

"Мы должны создать новое основание для финансового регулирования и надзора, которое будет проще и более эффективно работать, которое защитит потребителей и инвесторов, которое поощрит инновации и которое будет способно адаптироваться и развиваться вместе с изменениями на финансовых рынках", - говорится в документе.

"Финансовые институты, которые критичны для работы рынка, должны стать объектом строгого надзора. Ни одна финансовая фирма, которая представляет существенные риски для финансовой системы, не должна быть нерегулируемой или слабо регулируемой. Нам нужна понятная отчетность в финансовом контроле и надзоре", - отмечается в сообщении.

Предлагается также предоставить ФРС новые полномочия по надзору за всеми фирмами, крах которых может оказать существенное влияние на стабильность финансовой системы, даже если они не владеют банками.

Единая система надзора за банками и продуктами

Администрация Обамы предлагает создание единого регулятора для надзора за всеми уполномоченными правительством банками, так называемого National Bank Supervisor. Он будет образован как отдельное агентство внутри министерства финансов и возьмет на себя функции нынешнего регулятора национальных банков Office of Comptroller, пишет The Wall Street Journal.

С помощью единого банковского регулятора администрация намерена закрыть брешь в нынешней структуре, которая внесла вклад в текущий финансовый кризис.

Данное предложение вызвало критику, когда впервые его вынес на рассмотрение в прошлом году Генри Полсон, занимавший тогда пост министра финансов, поскольку банковская отрасль получает выгоду от конкуренции среди многочисленных регуляторов.

Новый регулятор может усложнить для банков выпуск "экзотических" ипотечных облигаций, которые были широко распространены во времена бума на рынке жилья несколько лет назад.

Б.Обама заявил, что регуляторы должны сделать так, чтобы потребители понимали, какие финансовые продукты они получают. При этом он отметил, что не пойдет слишком далеко и не будет, например, ограничивать размер ставок по кредитным картам, что предлагали сделать некоторые демократы, отмечается в статье.

Что осталось SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) должны получить "ясные, беспрепятственные полномочия по охране и предотвращению мошенничества" на рынках деривативов, говорится также в плане президента США.

SEC должна получить расширенные полномочия для того, чтобы требовать от эмитентов большей транспарентности при раскрытии информации для инвесторов, отмечается в документе.

Ранее высокопоставленные представители администрации заявляли, что правительство планирует регулировать и стандартизировать надзор за всеми внебиржевыми деривативами, регистрировать "хедж-фонды и другие частные пулы капитала".

В плане президента также отмечается, что "одной из наиболее существенных проблем на рынках секьюритизации является отсутствие достаточных стимулов для кредиторов и секьюритизаторов для изучения изменения характеристик базовых кредитов после выпуска ценных бумаг, обеспеченных активами". "Кредиторы и секьюритизаторы имеют слабые стимулы для проведения изучения качества базовых активов, которые секьюритизируются", - говорится в документе.

Также, согласно предварительному варианту плана, "SEC должна продолжить предпринимать усилия по укреплению регулирования кредитных рейтинговых агентств".

"Кредитные рейтинговые агентства должны дифференцировать кредитные рейтинги, которые они присваивают структурированным кредитным продуктам, от тех, которые они присваивают неструктурированным долгам. Кредитные рейтинговые агентства также должны публично раскрывать изменения оценок кредитных рейтингов для структурированных кредитных продуктов таким образом, чтобы содействовать сравнению всех продуктов и кредитных рейтингов и чтобы предоставлять значимые оценки неясностей и потенциальной волатильности, связанной с кредитными рейтингами", - говорится в документе.

Страховщики

Администрация США не забыла и о страховых компаниях. Согласно президентскому плану в Минфине будет создано новое подразделение для координации политики в отношении регулируемого государством страхового сектора, пишет WSJ.

Оно будет собирать информацию о сфере страхования и отслеживать международные соглашения. Также оно будет уполномочено консультироваться с ФРС и Федеральной корпорацией по страхованию депозитов (FDIC) относительно несостоятельных страховщиков, если им необходима будет помощь государства.

Министерство финансов поддержит реформирование нынешней системы страхового регулирования, отмечается в плане.

Интерфакс



Наверх
 Как вам этот выпуск ?  Дайте свой отзыв  или  Оцените   5     4     3     2     1,   можно письмом:  5     4     3     2     1
По сниженным ценам квартиры в г.Видное ЖК Радужный. Только сейчас!
СЕЙЧАС по сниженным ценам квартиры в Строгино ЖК Лазурный Блюз!
Infiniti M покупают в Genser на 260 000 рублей дешевле!
Гарантированная скидка - до 230 000 рублей при покупке Mazda CX-7 в Genser!
Предложение ограничено! Подробности...
Infiniti G покупают в Genser на 200 000 рублей дешевле!
Спешите воспользоваться специальным предложением для покупателей Infiniti G в автоцентре Genser и купить автомобиль 2008 года выпуска со скидкой в 200 000 рублей! Предложение ограничено! Подробности...
Не упустите шанс купить Mazda6 по цене от 667 000 рублей в Genser!
Предложение ограничено! Подробности...
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес: drozer123.drozer@blogger.com
Код этой рассылки: media.economics.dontknow
Архив рассылки    Обсудить рассылку
Дать свой отзыв о выпуске
Этот выпуск в архиве
Отписаться Вебом Почтой
Убрать рекламу
Вспомнить пароль
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО "Интернет-Проекты" / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий