пятница, 19 июня 2009 г.

Анонсы журнала "Русский Newsweek"

Подмосковный парк "Яхрома": корпоративные мероприятия, конференции
Subscribe.Ru

Анонсы журнала "Русский Newsweek"

Дать свой отзыв о выпуске 
Реклама

Страна   Глобус   Экономика   Происшествия   Наука   Спорт   Общество   Культура     ПОДПИСКА    






     

«РУССКИЙ NEWSWEEK», РАССЫЛКА АНОНСОВ СВЕЖЕГО НОМЕРА

Новый номер журнала «Русский Newsweek» №26 (247) поступит в продажу 22 июня 2009 года.

ТЕМА НОМЕРА: НЕФТЬ. ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ

C середины марта цена нефти стабильно росла, внушая оптимизм чиновникам и игрокам рынка. В январе–феврале в Кремле и правительстве едва ли не в панике размышляли, как сводить концы с концами, а теперь вздохнули спокойнее: при нынешней цене нефти можно платить зарплаты, пенсии и даже строить дороги. Вместе с ценами на нефть росли фондовые индексы. Самое страшное позади, кризис миновал или вот-вот минует - эта точка зрения побеждала сама собой. Самое страшное, вероятно, действительно позади, но кризис не миновал. Самым реалистичным сегодня выглядит так называемый W-сценарий: обвал - небольшой рост - новое падение - восстановление. И России, похоже, пора готовиться к неприятной третьей стадии W-кризиса: дела снова пойдут вниз. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть, что происходит на рынке нефти.

СТРАНА

Кирпич амбиций

БРИК может потерять букву - Россия хуже всей четверки переживает кризис.Первый официальный саммит БРИК прошел в доме Севастьянова - одном из самых богатых особняков Екатеринбурга. У членов виртуального объединения, придуманного аналитиками Goldman Sachs, очень мало общего - кроме звания локомотивов мировой экономики. Но в таком случае Россию из БРИК пора исключать. В начале этого года Китай и Индия росли на 6%, и даже сырьевая Бразилия надеется по итогам года оказаться в плюсе, а российская экономика рухнула почти на 10%. Обидно! Речь ведь идет не о скандинавских странах или Швейцарии, от которых и отстать не стыдно, а о государствах, где коррупция и риски для бизнеса сравнимы с российскими.

Организация Шанхайского разговора

Саммит в Екатеринбурге свел в одном месте старых врагов и соперников. Они были рады этой возможности. ШОС - организация относительно новая и до конца не сформировавшаяся. Что из нее выйдет, пока не знают даже ее создатели - Китай и Россия. О ее будущем можно лишь строить прогнозы. То ли она станет альтернативой НАТО для тех, кто боится «навязываемой» американской демократии. То ли зародышем Pax Sinica (китайского порядка) - будущего прокитайского блока, который затмит Варшавский договор. То ли площадкой для примирения заклятых врагов и прообразом Азиатского союза. Вероятность последнего сценария зависит от стран, которые пока имеют в ШОС статус наблюдателей. Это - Индия, Пакистан, Иран и Афганистан.

Смертельная дружба
Авторская колонка Кирилла Рогова

На постсоветском пространстве - новая эра дезинтеграции. Москва воюет с Туркменией, Узбекистаном и Беларусью.

Братский швах

Отношения России и Белоруссии, чем дальше, тем труднее назвать «братскими». Страны обмениваются недружественными жестами. Когда и чем закончится «молочная война» - в свежем номере Newsweek

ГЛОБУС

Иран

В Иране после президентских выборов продолжаются акции протеста и демонстрации против объявленной победы Махмуда Ахмадинежада. Власти согласились пересчитать голоса.

Поле перебранки

Под Полтавой снова битва. Расстановка сил такая: украинцы на стороне шведов против России. 300-летие Полтавской битвы на Украине будут отмечать 27 июня. Именно отмечать, а не «праздновать», как все эти 300 лет. Обтекаемую формулировку ввели в оборот, чтобы сгладить противоречивые интерпретации событий 1709 года. По тому, как политики трактуют баталию, видно, какой они видят украинскую национальную идею и идентичность. Цель политиков - сплочение нации и легитимация своего курса. История лишь средство. Как обычно.

НАУКА

ДНК-компьютеры

ДНК-компьютеры плохо показали себя в математике. Теперь их создатели пытаются взять реванш в медицине.Устройство называется Maya II, и биологи создали его под конкретную задачу - играть в крестики-нолики. Биологические вычислители, подобные Maya, ученые строят уже 15 лет. Такие автоматы прекрасно решают несложные задачи. Дальше простейших игр и головоломок дело пока не шло, но, возможно, скоро все изменится: кибернетик из Вейцмановского института Эхуд Шапиро и биотехнолог из Университета Бостона Джеймс Коллинз работают над биологическими автоматами, которые будут действительно полезны. С помощью вычислителей Коллинза можно будет обнаруживать опасные инфекции. А построенные из ДНК автоматы Шапиро смогут сами лечить людей.

ОБЩЕСТВО

Работа среднего рода

На рынке труда побеждает унисекс. Растет спрос на женщин-детективов и мужчин - машинистов доярного дела. Так называемые гендерные должности - то есть те, на которые раньше шли только мужчины или только женщины, - уходят в прошлое. С работой плохо, и выбирать не приходится. Увидел вакансию няни - звони, даже если ты мужчина. Требуется водитель «Газели» - не медли, даже если ты девушка. В моде унисекс: все в галстуках, красят волосы и работают грузчиками.

От бабушки не ушел

Родители в крупных городах объединяются в борьбе за места в детских садах. Годовалому ребенку в полдень полагается спать. Двухлетнему - обедать. Трехлетнему - гулять. Вместо этого в полдень понедельника несколько сотен детей и их родителей из четырех крупных российских городов пошли на пикеты - требовать места в детских садах. Родители, может быть, и не потащили бы детей на митинг, но что же делать, если нет ни бабушки, ни няни, ни садика? Речь идет о первых массовых централизованных выступлениях в связи с проблемой нехватки мест в детских садах. На пикеты шли родители детей, которые заняли очередь в садик сразу после рождения ребенка, но рискуют так и не дождаться места до самой школы: программа стимулирования рождаемости в России сработала, а прочие составляющие демографической политики проваливаются.

Литературный опыт

Чем развлечь ребенка во время каникул - эта проблема в той или иной мере знакома каждому родителю. Спрос формирует предложение: в детской книге побеждает жанр любительского эксперимента - отечественные издатели как следует взялись за детский нон-фикшн.

«Вместо иронии пришла агрессия»
Интервью с куратором-искусствоведом Андреем Ерофеевым

Куратора-искусствоведа Андрея Ерофеева и бывшего директора Музея имени Сахарова Юрия Самодурова судят за выставку «Запретное искусство-2006», которая состоялась в сахаровском музее в марте 2007 года. На ней были собраны работы, которые по цензурным соображениям были сняты с выставок в московских галереях и музеях. Ерофеев и Самодуров хотели обратить внимание на то, что искусство теперь запрещают не чиновники, а сами музейщики, галеристы и кураторы. Теперь Ерофеева и Самодурова обвиняют в разжигании религиозной розни и возбуждении ненависти, обоим грозит до пяти лет тюрьмы. О том, как идет этот процесс и почему в России искусство снова приравнивается к уголовному преступлению, корреспонденту Newsweek рассказал Андрей Ерофеев.

Эти и другие материалы читайте в свежем номере журнала «Русский Newsweek» и на сайте www.runewsweek.ru

Справка:

Журнал «Русский Newsweek» издается в России с 7 июня 2004 года Издательским домом «Аксель Шпрингер Раша», российским подразделением немецкого концерна Axel Springer AG. Главный редактор журнала – Михаил Фишман.

 

Подписаться на журнал   

© 2005-2008, "Русский Newsweek"
Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.runewsweek.ru защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текста, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается только при условии указания ссылки на источник публикации www.runewsweek.ru, точного воспроизведения используемых материалов и предварительного направления уведомления о намерении использования материалов на e-mail: info@runewsweek.ru Свидетельство о регистрации СМИ: Эл NoФС77-28212 от 15 мая 2007 г.

Редакция
 Как вам этот выпуск ?  Дайте свой отзыв  или  Оцените   5     4     3     2     1,   можно письмом:  5     4     3     2     1
Infiniti G покупают в Genser на 200 000 рублей дешевле!
Infiniti M покупают в Genser на 260 000 рублей дешевле!
СЕЙЧАС по сниженным ценам квартиры в Строгино ЖК Янтарный Город!
Не знаете, как увеличить продажи в кризис? "Мир рекламы" Вам подскажет!
Мы предлагаем полный спектр услуг по продвижению Вашей продукции в сети: создание и оптимизацию сайтов, контекстную и баннерную рекламу. Мы используем самые действенные инструменты интернет-рекламы, чтобы обеспечить Вам наилучший результат!
САМЫЕ СЛИВКИ от 1 537 000 руб.
Land Rover Discovery 3 от 1 537 000 руб. Предложение ограничено. Специальные условия покупки Range Rover Sport, Range Rover, Defender 2008 ГОДА. Программа Land Rover Selected, автомобиль Land Rover с пробегом на самых выгодных условиях.
Гарантированная скидка - до 230 000 рублей при покупке Mazda CX-7 в Genser!
Предложение ограничено! Подробности...
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес: drozer123.drozer@blogger.com
Код этой рассылки: media.news.press.runewsweek
Архив рассылки    Обсудить рассылку
Дать свой отзыв о выпуске
Этот выпуск в архиве
Отписаться Вебом Почтой
Убрать рекламу
Вспомнить пароль
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО "Интернет-Проекты" / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий