| Здравствуйте, дорогие подписчики! | | | Ингредиенты для "Торт «Brigadeiro»" | | Рецепт "Торт «Brigadeiro»" |  | Сначала сварить крем. Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая. Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками - не страшно, комочки разойдутся при кипении. |  | Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустеет после остывания. Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник. |  | Теперь займемся бисквитом. В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать. |  | Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела, |  | не переставая взбивать, влить растительное масло |  | и ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей). |  | Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой. |  | Теперь взбить в крепкую пену белки и |  | в несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом. |  | Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму. |  | Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать. |  | Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа. Вот такой пористый он получается. |  | Коржи, верх и бока торта |  | смазать кремом. |  | Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов - и, приятного аппетита! |  | В разрезе. | | Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем | | Шоколад! Много шоколада!!! Совершенно не приторные, не жесткие, режутся хорошо, мягко. Коньяк придаeт приятное послевкусие, правда, в оригинальном рецепте вместо коньяка был ликeр "Бейлиз", ну вот, не оказалось его в моeм баре! Да, и были ещe фисташки, не могу найти, нигде несолeные фисташки. А они смотрелись бы здесь красиво... Пришлось заменить фундуком... Ну, и ещe одно маленькое дополнение - в следующий раз чуть меньше маршмеллоу и больше орехов. Кстати, замечательная идея для тех, кто готовит сам сладкие подарки на Новый год для своих родных и друзей. А как замечательно закусывать ими белое вино, ликeр или другой алкоголь, который принимают больше для наслаждения... И к чаю, конечно же, тоже хорошо! Ну, вот и всe, что хотела написать. Не ешьте много этой вкусности, а то может произойти привыкание!
Категория: Десерты -> Другие десерты
Назначения: На обед: На десерт На ужин: На десерт На праздничный стол
| Тэги: десерт подарок | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий