| Рецепты дня: | Печеные баклажаны с орехами. Ингредиенты: баклажаны - 500 гр. лук репчатый - 2 головки масло растительное - 1 ст. ложка орехи грецкие очищенные - 100 гр. гранат - 100 гр. зерен перец чёрный молотый соль
Баклажаны испеките в духовке на противне без добавления жира в течение 15 минут. Снимите кожицу, нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле. Орехи слегка обжарьте, истолките. Соедините баклажаны, лук, орехи, хорошо перемешайте. При подаче посыпьте зёрнами граната. Подавать можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Салат из картофеля. Ингредиенты: картофель варёный не рассыпчатый - 7 шт. горошек зелёный (свежий или свежезамороженный) - 1 стакан масло растительное - 2 ст. ложки перец сладкий красный - 1 большой стручок сыр эмментальский - 300 гр. сметана или густые сливки - 1\2 стакана майонез - 1\2 стакана уксус - 1 ст. ложка вода - 2 ст. ложки горчица - 1- 2 ст. ложки лук зелёный - 1 пучок соль перец молотый сахар
Очищенный картофель нарежьте ломтиками и выложите в салатник. Зелёный горошек прогрейте и охладите. Перец разрежьте на четыре части, удалите плодоножку, сердцевину с семенами и промойте. Сыр и перец нарежьте кубиками и выложите вместе с горошком на картофель. Взбейте венчиком густые сливки, майонез, уксус, воду, горчицу, соль, молотый перец и сахар. Получившимся маринадом залейте салат. Настаивайте 1 час. Перед подачей посыпьте салат измельченным зелёным луком. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Парфе с ревенем и творогом. Ингредиенты: ревень - 750 гр. сахар - 150 гр. творог обезжиренный - 500 гр. ванильный сахар - 2 ч. ложки сливки - 250 мл фисташки несолёные рубленые - 50 гр.
Ревень очистите, нарежьте кусочками. В 100 мл воды всыпьте 3 столовые ложки сахара, вскипятите, положите ревень, сварите до размягчения, протрите через сито и охладите. Творог перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте и смешайте их с творожной массой. В форму для кекса выложите слоями творожную массу и пюре из ревеня, оставив часть пюре для подачи, и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Выньте форму из морозильной камеры за 1 час до подачи и разморозьте в холодильнике. Опрокиньте парфе на блюдо, посыпьте со всех сторон фисташками и оформите оставшимся пюре. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Борщ с кукурузой. Ингредиенты: свёкла - 1-2 шт. капуста белокочанная - 200 гр. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка кукуруза консервированная - 200 гр. масло сливочное - 30 гр. томатная паста - 1 ст. ложка уксус 3%-й - 1 ст. ложка сметана - 4 ст. ложки сахар - 1\2 ч. ложки перец чёрный молотый, соль по вкусу
Свёклу отварите до готовности. Морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 3-4 минуты. Свёклу очистите, нарежьте соломкой, соедините с обжаренными овощами, влейте 1 стакан воды, заправьте сахаром, уксусом, накройте крышкой и тушите 10 минут. Капусту нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду (3 стакана), варите 10-12 минут, затем положите тушёные овощи, кукурузу, посолите, поперчите и варите до готовности. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Картофель по-испански. Ингредиенты: картофель - 7 шт. сладкий перец красный - 4 шт. репчатый лук - 2 шт. чеснок рубленый - 2 ч. ложки винный уксус - 2 ст. ложки перец чили - 1 шт. лавровые листья - 2-3 шт. оливковое масло - 1\2 стакана перец чёрный молотый , соль по вкусу
Сладкий перец, разрезав пополам и удалив семена, выложите на выстланный фольгой и смазанный маслом противень срезом вниз. Добавьте разрезанные пополам неочищенные луковицы и запекайте. Запечённые сладкий перец и лук очистите, нарежьте соломкой. Добавьте половину нормы чеснока, влейте уксус, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Картофель нарежьте ломтиками и выложите в форму. Добавьте оставшийся чеснок, перец чили, лавровый лист, влейте масло и перемешайте. Запекайте до готовности. Готовый картофель посолите и подавайте со сладким перцем и луком, оформив зеленью. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Овощная запеканка с грибами. Ингредиенты: картофель - 450 гр. морковь - 225 гр. лук репчатый - 1 головка семена подсолнечника - 50 гр. лук-порей - 2 стебля чеснок - 2 зубчика кабачки - 2 шт. грибы свежие - 100 гр. сыр тёртый - 1 ст. ложка майоран - 1\4 ч. ложки масло растительное соль перец зелень петрушки
Сварите нарезанный дольками картофель и нарезанную ломтиками морковь в подсоленной воде. Обсушите и разомните. Поджарьте нарезанный репчатый лук и очищенные семена подсолнечника на масле, пока лук не станет мягким. Соедините с картофельной смесью, добавьте майоран и перец. Поджарьте нарезанный кольцами лук-порей и растолченный чеснок в масле около 5 минут. Поперчите. Добавьте нарезанные ломтиками кабачки и грибы и жарьте 2-3 минуты. Положите половину приготовленной смеси лука-порея в жаростойкое блюдо. Сверху выложите половину приготовленной картофельной смеси. Добавьте оставшуюся смесь лука-порея и оставшуюся картофельную смесь. Посыпьте сыром и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Оформите рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: Соложеник яблочный.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> | | | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
| | | Сегодня: | 29.01.2011
Выпуск #29012011 | Новости: | Доставка комплексных обедов. Горячие обеды в офис по Санкт-Петербургу. "Добрый повар"... >> | Весенние рулетики от ресторана Джун Го 200 рублей 150гр. ... >> | Комплименты от Pizza Ollis!!! В праздничные дни Pizza Ollis делает своим уважаемым гостым комплименты!!! ... >> | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий