| Рецепты дня: | Салат капустный с апельсинами. Ингредиенты: капуста белокочанная - 300 гр. апельсины - 1 шт. яблоки красные - 1 шт. клюква - 2-3 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки соль и сахар по вкусу
Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте соль, сахар и перетрите. Яблоко разрежьте и, удалив сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Клюкву промойте. Соедините капусту с ломтиками фруктов, заправьте майонезом. Перед подачей оформите клюквой. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Тыквенный суп со сладким перцем. Ингредиенты: тыква - 1 шт. рис - 2\3 стакана лук репчатый - 1 головка перец сладкий красный - 2 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка сливки - 1,5 стакана вода - 1 стакан соль - по вкусу
Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Рубленый лук обжарить на масле, добавить 2\3 мякоти тыквы, потушить с добавлением воды 20 минут, протереть. К пюре добавить рис, нарезанный кусочками перец, оставшуюся тыкву, соль, 2\3 стакана воды и варить до готовности риса. В конце влить сливки и проварить 3-5 минут. Подать с рубленой зеленью или гренками. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Сациви из грибов. Ингредиенты: грибы свежие - 1 кг орехи грецкие рубленые - 100 гр. лук репчатый - 1 головка кинза , зелень укропа, сельдерея - 100 гр. гранат - 50 гр. зерен чеснок - 5 зубчиков перец жгучий красный - 1 маленький стручок уксус 3%-й - 1 ч. ложка соль
Крупно нарезанные грибы отварить и остудить, бульон процедить. Для орехового соуса пропущенные через мясорубку орехи соединить с грибным бульоном, добавить мелко нашинкованную зелень, измельченный чеснок, нарезанный мелкими дольками перец. Отваренные грибы поместить в фаянсовую или стеклянную посуду, залить соусом, добавить уксус, перемешать. Перед подачей оформить колечками лука и зернами граната. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Морковный салат с сельдереем. Ингредиенты: морковь - 400 гр. сельдерей - 100 гр. сметана 20%-й жирности - 100 гр. сахар - 1 ч. ложка соль - 2 ч. ложки перец чёрный - 4 горошины
Морковь очищают и нарезают соломкой, сельдерей - тонкими ломтиками, перемешивают. Лимонный сок смешивают с сахаром и добавляют в салат. Горошины перца измельчают и смешивают с солью и сметаной. Перед самой подачей салат заправляют сметаной. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Тарталетки с овощами. Ингредиенты: мука пшеничная - 180 гр. маргарин - 150 гр. сахар - 1 ч. ложка помидоры - 6 шт. лук репчатый баклажаны небольшие - 2 шт. кабачки - 2 шт. перец сладкий - 2 стручка чеснок - 2 зубчика томат-пюре - 2 ст. ложки сметана - 3 ст. ложки сыр - 60 гр. масло - 25 гр. соль перец молотый
Разотрите маргарин с мукой, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки, добавьте сахар и 2 чайные ложки воды. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и выложите им двенадцать 7,5-сантиметровых формочек для выпечки тарталеток. Проткните тесто и охладите в течение 30 минут. Растопите масло, добавьте мелко рубленый чеснок и лук, нарезанный кольцами, слегка обжарьте. Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий перец без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, в конце добавьте сметану. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке 18 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложите овощи в тарталетки, посыпьте тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Картофельные волованы. Ингредиенты: картофель - 900 гр. яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 30 гр. горошек зелёный - 300 гр. масло сливочное - 30 гр. зелень петрушки или укропа для оформления соль соус молочный - 150 гр.
Картофель очищают от кожицы, заливают горячей водой, добавляют соль и варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В массу добавляют яйцо, муку и хорошо размешивают. При помощи кондитерского мешка картофельную массу выпускают на смазанный маслом противень, сделав сначала дно, а затем боковые стенки, и запекают в духовке при 180 С. Зеленый горошек или кукурузу соединяют с молочным соусом и дают прокипеть. Готовые волованы укладывают на порционные тарелки или блюда, заполняют зеленым горошком и посыпают рубленой зеленью. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ПИРОГ ДНЯ: Грушевый пирог.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> | | | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
| | | Сегодня: | 30.01.2011
Выпуск #30012011 | Новости: | Доставка шашлыка на дом. "Казачья кухня" шашлык к Новогоднему столу...... >> | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий