| Рецепты дня: | Салат острый с чесноком и орехами. Ингредиенты: помидоры - 9 шт. чеснок - 3 зубчика лук репчатый - 1 головка орехи грецкие - 1 стакан масло растительное - 1-2 ст. ложки зелень петрушки и укропа соль перец
Лук очистите и нарежьте кружочками. Чеснок растолките с солью и орехами до однородной массы. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Слой помидор поперчите, посолите, посыпьте орехово-чесночной массой, снова положите слой помидор и затем орехово-чесночную массу. Сверху положите слой помидор и покройте кольцами лука. Перед подачей полейте растительным маслом и оформите зеленью. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Котлеты картофельные с грибным соусом. Ингредиенты: картофель - 500 гр. яичный желток - 4 шт. сухари молотые или мука - 50 гр. масло растительное для жарения грибы сушеные - 50 гр. мука пшеничная - 30 гр. лук репчатый - 75 гр. масло сливочное - 40 гр. вода - 3 стакана соль
Горячий отварной картофель протрите через сито и смешайте с яичными желтками. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в муке или сухарях, обжарьте на масле и прогрейте 10 минут в духовке. Для соуса сушёные грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем сварите без соли в этой же воде. Муку спассеруйте на половине нормы масла, слегка охладите и разведите 2 стаканами грибного бульона. Соус проварите при слабом кипении 20 минут. Мелко нарезанный лук спассеруйте на оставшемся масле, добавьте нарезанные грибы и пассеруйте ещё 5 минут. Грибы и лук посолите и проварите 15 минут. Соус подайте отдельно или полейте котлеты. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Яйца под майонезом с гарниром. Ингредиенты: яйцо - 6 шт. картофель вареный - 90 гр. морковь вареная - 90 гр. огурцы соленые - 60 гр. перец сладкий - 60 гр. горошек зелёный - 30 гр. майонез - 300 гр. зелень - веточки
Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут при слабом кипении. Воду сливают, а яйца заливают холодной водой. Чистят и разрезают пополам. Овощи нарезают кубиками, добавляют зелёный горошек и половину нормы майонеза. Хорошо перемешивают. В салатник или на тарелку горкой укладывают заправленные овощи, сверху срезом вниз - половинки вареного яйца, заливают оставшимся майонезом. Оформляют блюдо фигурно нарезанными морковью, свежими огурцами, помидорами и веточками зелени. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Баклажаны, запечённые с овощами. Ингредиенты: баклажаны - 1 шт. помидоры - 4 шт. картофель варёный - 4 шт. масло растительное - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка сыр тёртый - 3 ст. ложки зелень петрушки перец соль
Баклажаны и помидоры помойте и нарежьте кружочками. Лук и картофель очистите, картофель нарежьте кружочками, а лук мелко порубите. Баклажаны и помидоры смешайте с луком и потушите с добавлением масла и соли. В форму, смазанную маслом, слоями положите баклажаны и тушеные овощи. Поперчите, посыпьте тёртым сыром, рубленой петрушкой, поставьте в духовку и запекайте 20-30 минут. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Баклажанные рулетики. Ингредиенты: баклажаны - 500 гр. помидоры - 500 гр. мука пшеничная - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки горчица готовая - 1\2 ч. ложки майонез - 4 ст. ложки чеснок - 4 зубчика зелень петрушки соль
Помидоры промойте, удалите плодоножки с частью прилегающей мякоти, разрежьте на дольки. Баклажаны промойте, удалите плодоножки и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, выдержите 10-15 минут и обсушите. Запанируйте в муке, обжарьте с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Охладите. Смажьте каждый ломтик смесью майонеза, тертого чеснока, рубленой зелени, горчицы. Сверху положите по дольке помидора и сверните рулетом. При подаче украсьте веточкой зелени. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Картофельная запеканка с грибами и чесноком. Ингредиенты: картофель - 5 шт. грибы - 300 гр. растительное масло - 3 ст. ложки чеснок - 1 зубчик сухари панировочные - 1 ст. ложка соль
Форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом. Уложите в форму нарезанный тонкими кружками картофель. На картофель уложите слой нарезанных ломтиками грибов, посолите, полейте маслом. Затем уложите слой картофеля и полейте его маслом. Посыпьте запеканку панировочными сухарями. Запекайте 40-50 минут при 180 С. При подаче оформите запеканку зеленью. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ДЕСЕРТ ДНЯ: Блины яблочные.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> | | | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
| | | Сегодня: | Новости: | ГМО - Оружие массового поражения. Опасности ГМО для природы и человека...... >> | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий