| Рецепты дня: | Грибные башенки. Ингредиенты: тесто слоеное - 550 гр. яйцо - 1 шт. шампиньоны - 200 гр. грибы лесные разные - по 150 гр. имбирь тертый - 2 ч. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика соевый соус - 1\2 ст. ложки виноградный сок - 1 ст. ложка кукурузный крахмал - 1 ст. ложка соль , перец чёрный молотый по вкусу
Тесто раскатать, формочкой вырезать из него 12 кружков по 10 см в диаметре - для 6 оснований и 6 верхушек. Выложить кружочки на противень, смазать их сверху взбитым яйцом так, чтобы не задеть края, и выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Грибы нарезать кусочками. На сковороде растопить масло. Поджарить нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить грибы, жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Положить имбирь, соевый соус и жарить ещё 2 минуты. Смешать виноградный сок и крахмал и влить эту смесь в грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Уложить грибную начинку на 6 кружочков, сверху закрыть крышками из теста. Подавать пирамидки, оформив веточками зелени. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Освежающая закуска. Ингредиенты: редька небольшая - 1 шт. морковь - 1 шт. яблоко - 1 шт. чеснок - 3-4 дольки лимон - 1\4 шт. цедра лимонная - 2 ст. ложки
Редьку, морковь, яблоко натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок и цедру, перемешать. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, посолить. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Сырники с морковью. Ингредиенты: творог - 400 гр. крупа манная - 100 гр. сахар - 3 ст. ложки морковь - 2 шт. яичные белки - 4 шт. ванильный сахар - 1\4 ч. ложки корица молотая
Морковь натрите на тёрке. Творог соедините с тёртой морковью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте. Яичные белки взбейте в пену и ведите в творожную массу. Сформуйте из массы сырники диаметром. Запекайте до золотистого цвета. При подаче оформите листиками мяты и подлейте фруктовый сироп. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Картофельные оладьи с грибами. Ингредиенты: картофель - 6 шт. грибы сушеные - 20 гр. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 4 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка соль
Грибы предварительно замочите, затем промойте. Воду процедите, залейте ею грибы и сварите их до размягчения. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и посолите. Картофель очистите, натрите на крупной тёрке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешайте. Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Баклажаны "Пармиджано". Ингредиенты: баклажаны - 1,5 кг оливковое масло - 6 ст. ложек помидоры очищенные, консервированные в собственном соку - 700 гр. чеснок - 4 зубчика перец чили - 1 шт. базилик - 4 веточки сыр колбасный - 300 гр. сыр моцарелла - 100 гр. сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. С помощью салфетки удалите излишки масла. Для соуса рубленый чеснок обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком, рубленый перец чили, часть базилика, тушите, помешивая, до загустения. На противень или в форму для запекания уложите слоями баклажаны, колбасный сыр и моцареллу, нарезанные кубиками. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом, посыпайте пармезаном и оставшимся измельченным базиликом. Верхний слой также смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте баклажаны 40-45 минут при 170-180 С. При подаче готовые баклажаны посыпьте оставшимся пармезаном и оформите зеленью. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Салат слоеный с яблоками. Ингредиенты: картофель - 100 гр. морковь - 100 гр. лук репчатый - 100 гр. яйцо яблоки орехи молотые майонез или сметана - 250 гр.
Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками. Лук ошпаривают и нарезают кубиками. Морковь отваривают и натирают на тёрке. Очищенное яблоко и вареные яйца нарезают кубиками. Укладывают в салатник слоями: картофель, лук, морковь, яблоко, яйца, орехи, смазывая каждый слой сметаной или майонезом. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: Эльзасский пирог.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> | | | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
| | | Сегодня: | Новости: | 3 декабря открытие диско-бара "Чеширский кот". Новый филиал компании "Горизонт". Доставка обедов в Колпино.... >> | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий