| Здравствуйте, дорогие подписчики! Конкурс "Новогодний пир сказок" | | Что такое Новый год? Это радостный праздник, хорошее настроение, новые надежды, мечты и... сказка! Дорогие друзья, компания Amway и Поварёнок.ру предлагают вам самостоятельно создать новогоднюю сказочную историю!
[комментировать] опубликовал Jane | | | | Ингредиенты для "Медовые пряники с начинкой" | | Рецепт "Медовые пряники с начинкой" |  | Мед сварить со специями и цедрой апельсина на водяной бане. Я использую следующую смесь, каждой по щепотке: корица, мускатный орех, кардамон, сухой имбирь и 2 гвоздики. Если всех специй нет, то будет достаточно гвоздики, корицы и цедры. Когда мед хорошо согреется и станет жиже (не доводить до кипения!), снять с огня, удалить гвоздику и цедру. |  | В еще горячий мед добавить масло и мешать, пока масло не растает. Вбить яйцо, добавить муку, соль и соду и вымесить тесто. |  | Тесто очень важно хорошо и долго вымесить, от этого улучшится качество пряников. На фото видна разница между началом и концом замеса - под конец замеса тесто станет плотней, станет отставать от посуды и рук, но останется очень податливым, восковым. Тесто завернуть в пластик и оставить в холодильнике на день-два.
|  | Перед выпечкой вынуть тесто из холодильника и оставить согреться при комнатной температуре где-то на полчаса. От теста отщипывать кусочки размером с виноградину, начинять кусочком марципана (или просто молотым с сахаром миндалем) или несколькими изюминками (хорошо их предварительно замочить в горячем чае, можно с ромом). Катая пряник между ладошками придать ему форму шарика. Печенье смазать яйцом, можно нанести рисунок используя кисточку. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут. Хранить в плотно закрывающейся коробке. | | Синие лодочки "Баклажаны с сыром... и прочая... " | | Рецепт из немецкой кулинарной книги, списанный прямо в библиотеке на "скорую руку", a приготовлен двумя „кулинарами на Холландщине“…
Недавно посетила славную Холландщину, славный город Амстердам... и подругу мою... Вот со свежими впечатлениями... Ну да - как же побывать на "РОДИНЕ" сыра и не приготовить что-то эдакое "сырное" (хотя гостеприимная хозяйка сыр где-то там терпеть-ненавидит, что я не могу понять... но увы! - мы все разные в своих вкусовых извращениях и пристрастиях!)??? Рецепт я "списала" накануне отъезда в библиотеке и гордо привезла в клювике! Сподвигла на приготовление оного... Вкусно до потери сознания... но для любителей сыра. Наша фантазия разыгралась - и мы фантазировали разные другие начинки БЭЗ сыра... (ну там, орехи, травы... я не знаю - подумать можно интенсивно). Но я остаюсь приЕМ, то бишь при НЕМ! При "сырном" варианте! (Хотите соблазнить меня на грех - купите сыру!) Рецепт прост и вкусен до безобразия - ну как всe гениальное (я тут скромно умолкаю - он ведь всe равно не мой, а только исполнение в немного изменeнном виде!... и то не только моe, а так сказать "на пару"!)
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Назначения: На обед: На второе На ужин: На горячее Неожиданные гости: На горячее На праздничный стол
| Тэги: гарнир ужин второе обед | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий